Termine

26.06.2017 (Montag)

Rindfleischseminar auf dem Moirhof

17:00 - 21:30

Rindfleischseminar auf dem Moirhof

mit Katharina Mayer

 

Welche Arten von Rindfleisch gibt es auf dem Markt? Was hat es mit Fleischreifung auf sich?

Welches Teilstück eignet sich für welche Art der Zubereitung?

Wie brate ich ein Steak und wie gelingt der Rinderbraten immer?

Mit meinem „Rindfleischseminar“ möchte ich Ihnen einen entspannteren und sichereren Umgang mit hochwertigem Rindfleich vermitteln.

 Wir erfahren  Hintergrundwissen und wichtige Zusammenhängen und bereiten gemeinsam einen Schmorbraten, Rinderbratenfond, verschiedene Arten von Steaks und eine Rinderkraftbrühe zu.

Das Seminar beginnt im Rinderstall und endet in unserer Brotzeitstube bei einer gemeinsamen Verkostung der im „Kochteil“ hergestellten Rindfleischzubereitungen.  

Bitte rechtzeitig anmelden unter www.biolandhof-mayer.de oder im Hofladen bei Katharina Mayer

Kosten: 80 € pro Teilnehmer, darin enthalten sind Essen, Getränke, Skript und kleine Kostproben für zu Hause

Teilnehmeranzahl: max. 9 Teilnehmer

Aktuelles

Herbst/Winter 2016/2017

Immer wieder findet man gerade in den Medien unseren "Moirhof". Deshalb gibts auch rechtzeitig zum Herbst die neuesten Neuigkeiten....

Weiterlesen …

Sommer/ Herbst 2016

Endlich wieder neue Nachrichten vom Moirhof

Weiterlesen …

Winter 2014/15

Die letzten Neuigkeiten vom „Moirhof“ sind schon wieder einige Monate her, und seitdem hat sich wieder einiges getan:

 

Weiterlesen …

Sommer 2014

Es tut sich so einiges bei uns auf dem Moirhof. Neue Tierställe, die ersten Frühkartoffeln und Kartoffelernte für Groß und Klein- Schauen Sie mal rein...

Weiterlesen …